Jumat, 29 April 2011

Ice Cream Avokado

Bahan :
• 500 cc susu segar
• 200 gr gula pasir
• 2 buah avokad yg sedang besarnya
• 20 gr maizena, larutkan dengan sedikit air
• 2 sdt kopi instan, cairkan dengan 3 sdm air panas
• ¼ sdt garam halus
• 150 gr nangka masak, potong panjang2
• 3 – 4 tetes pewarna hijau

Chocolate gudge :
• 30 gr butter (mentega)
• 150 gr dark chocolate batangan


Cara membuat :

1. Keruk buah avokad matang, haluskan dengan blender.
2. Masak susu dan gula sampai mendidih.
3. Masukkan kopi, pewarna kue warna hijau dan garam
4. Masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental dengan api kecil, masukkan avokad, angkat.
5. Dinginkan sampai dingin sekali, baru masukkan dalam freezer kurang lebih selama 3 jam, sampai adonan sebagian membeku
6. Keluarkan, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan kembali ke freezer 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
7. Hidangkan ice cream dengan irisan nangka dan buah lainnya sesuai selera, lalu siram dengan chocolate fudge

Chocolate fudge :

Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan mentega dan coklat yg sudah dipotong2 ke dalam mangkuk alumunium, letakkan mangkuk alumunium ini di atas panci yg airnya mendidih tadi, masak sampai cokelat mencair dan tercampur rata dengan mentega.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar