Jumat, 29 April 2011

Ice cream Orange dan Crepe

Ice cream Orange dan Crepe

Bahan :

• 500 cc susu segar
• 200 gr gula caster (gula setengah halus)
• 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut
• 250 cc cream
• 100 gr tepung maizena
• 250 cc juice orange
• pewarna kuning
• ¼ sdt garam halus

Crepe

• 2 butir telur
• 50 gr gula pasir
• 150 gr tepung terigu
• 1 sdm butter (mentega), cairkan
• ¼ sdt garam
• 500 cc susu segar

Pelengkap :
• madu secukupnya
• jeruk mandarin kalengan

Cara membuat :

1. Masak gula, susu dan cream dengan api kecil sampai mendidih, tuang ke dalam mangkuk telur, kocok terus sampai lembut, masukkan tepung maizena, pewarna, garam dan juice orange. Dinginkan sampai dingin betul.
2. Tuang ke dalam mangkuk atau cetakan ice cream, masukkan dalam freezer selama 3 jam ,setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.

Crepe :
Kocok gula dan telur, masukkan mentega, tepung dan garam, aduk terus masukkan susu cair. Sediakan wajan anti lengket, buat dadar satu persatu sampai habis, lalu dinginkan. Hidangkan ice cream dengan crepes, siram madu dan beri jeruk mandarin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar