Jumat, 29 April 2011

Ice Cream Vanili saus lemon

Ice Cream Vanili saus lemon

Bahan :
• 500 cc susu segar
• 100 gr gula pasir
• 30 gr maizena, larutkan dengan sedikit air
• 5 butir kuning telur
• ¼ sdt garam halus
• ¼ sdt vanila bubuk
• 3 – 4 tetes esens almond
• Buah segar potongan / jeruk mandarin kalengan

Untuk saus lemon
• 100 cc juice lemon
• 50 cc juice orange
• 75 gr gula pasir
• 1 sdm maizena larutkan dengan air
• 2 sdm brandy / rhum, jika suka

Cara membuat :
1. Masak susu dan gula sampai mendidih dengan api kecil, masukkan maizena yg telah dilarutkan air, aduk sampai rata dan mengental, angkat dan dinginkan.
2. Kocok telur, garam dan vanili sampai lembut dalam mangkuk yg besar.
3. Masukkan adonan susu ke dalam kocokan telur, kocok kembali sampai rata dan lembut, masukkan esens almond, tuang dalam cetakan atau tempat yg diinginkan
4. Masukkan dalam freezer kurang lebih selama 3 jam, sampai adonan sebagian membeku.
5. Keluarkan, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan kembali ke freezer 3 jam, setelah membeku keluarkan dan kocok dengan mizer sampai halus, tuang ke dalam cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
6. Hidangkan ice cream dengan potongan buah segar
7. Bila suka siram dengan saus lemon / orange

Saus Lemon :
Masak gula, juice lemon, dan orange dengan api kecil sampai mendidih, masukkan maizena, aduk sebentar lalu angkat, dinginkan. Beri rum bila suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar